?

Log in

No account? Create an account
 

сказочка... - абсолютное нет

About сказочка...

Previous Entry сказочка... Nov. 16th, 2009 @ 08:45 pm Next Entry

В Некотором Царстве, Котором Государстве, принцесса жила. Василиса, как водится, Прекрасная. Сидела себе в своем тереме, книжки умные читала, вина марочные пила, ананасами с кивями заедала, да продуктами питания из окошка в воздыхателей кидалась. Попадет кому из них в ухо - и радуется, как ребенок. Воздыхатели, кто покрепче, плюнут, да удалятся, а кто послабей, да поранимей - те на деревьях ближайших развешиваются. А на их место новые прибегают. Свято место - оно такое, оно пустоты не терпит.
И вот сидит, как-то вечером, принцесса, трактат философский читает, Кагором его запивает и семечками тыквенными закусывает. И слышит, внезапно, голос:
- Добрый вечер.
Глаза от трактата отрывает, смотрит - в окне морда торчит. Пасть зубастая, глаза красные, из ноздрей дымок извивается. Дракон, натурально.
Ну взвизгнула принцесса, для приличия, да и спрашивает:
- Чо надобно?
- Да вот, летел мимо - смотрю - свет у тебя горит. Не спишь, значит. Дай, думаю, загляну, поговорим о том, о сем. Надоели тебе уже, небось, второсортные прынцы назойливые, да фрейлины безмозглые? Вина оскомину, наверняка, набили уже? Да и трактаты философские своей банальностью достали - дальше некуда? Поговорить с кем никем умным тянет, поди?
- Хм. Допустим. И чо?
- Дык давай похищу я тебя. Отнесу в пещеру свою - над златом почахнем, в шахматишки, да в дочки-матери поиграем, на рыбалку-охоту походим, скотину жирную, да девок красных в селах соседних поворуем. А там, глядишь, и прынцы спасать тебя подтянутся - поглумимся. А может средь них и интересное чего попадется, чем черт не шутит.
- Хм. - говорит принцесса. - Интересно. А давай!
Раскидали они украшения ее по полу, клочков из платья повыдирали, по мебели развесили. Дракон окно выломал, стенку подрушил, принцессу на шею себе посадил, да и полетел потихоньку. Летели они, летели. Летели, летели. Далеко улетели. Приземлились на холме каком-то. Дракон принцессу на землю спустил.
- Ну чо, - говорит - село ближайшее вон за тем лесом. Километров десять будет. Болота там всякие, да буреломы по пути. Волки-медведи, опять таки. Но не особо опасно, дойдешь.
Взмахнул крыльями, да и улетел. Удивилась принцесса. Поплакала, как полагается, да делать нечего - пошла. Дошла. Вошла в село, нашла мужика почище и наименее вонючистого и говорит ему:
- Принцесса я. Где тут у вас карета ближайшая? Домой мне надо. В Некоторое Царство, Которое Государство.
Как в те времена к юродивым относились - не знаю. Поэтому судьба ее дальнейшая мне неизвестна. Да и неважно это. Главное - что, детишки? Правильно! При встрече с незнакомцами всяческими - грамоты вверительные требовать надо. Да проверять их тщательно. И погуглить не лениться. А то много тут проходимцев всяческих шляется, все калоши стырить норовят...

16.11.2009, распространяется по GFDL и все такое...
Leave a comment
[User Picture Icon]
From:galchonok
Date:November 16th, 2009 06:07 pm (UTC)
(Link)
Сказка - ложь, да в ней намёк... )))
[User Picture Icon]
From:orbita19
Date:November 16th, 2009 06:43 pm (UTC)
(Link)
[User Picture Icon]
From:spacel0rd
Date:November 16th, 2009 07:14 pm (UTC)
(Link)
Главное - иметь при себе компас и спички!
[User Picture Icon]
From:anavuajna
Date:November 16th, 2009 11:19 pm (UTC)
(Link)
так-то! :)
[User Picture Icon]
From:sweet_tigress
Date:November 17th, 2009 06:44 am (UTC)
(Link)
и то верно :)
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:drf_ckoff
Date:November 18th, 2009 05:32 pm (UTC)
(Link)
она лузер, ей нидадуд =)
[User Picture Icon]
From:dusha_21gramm
Date:November 18th, 2009 06:22 pm (UTC)
(Link)
Блин. Принцесса обломалась.

)
[User Picture Icon]
From:prostite_menya
Date:November 19th, 2009 06:34 pm (UTC)
(Link)
я тебе уже говорила, что занесла эту сказку в мемориз?)
[User Picture Icon]
From:drf_ckoff
Date:November 20th, 2009 06:55 am (UTC)
(Link)
/me гордиццо
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LiveJournal.com